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プリンスレモンケーキ 爽やかな風味 ぬるっとしたコーティング



今回のレビューはプリンスレモンケーキです。
製造者は広島県のマルト製菓㈱です。
これまた見かけた事が無かったので、試しに買ってみました。



原材料名:砂糖、卵、小麦粉、植物油脂、乳製品(脱脂粉乳、加糖練乳)、乳糖、ココアバター、
異性化液糖、乳たん白、ソルビット、乳化剤、グリシン、増粘多糖類、香料、膨張剤、
着色料(クチナシ黄・カロチノイド)、(原材料の一部に卵、小麦、乳成分、大豆を含む)

名称:半生菓子
内容量:5個



栄養成分表示(製品100g当り)
エネルギー:435kcal
たんぱく質:6.1g
脂質:23.1g
炭水化物:50.7g
ナトリウム:66mg
食塩相当量:0.2g



画像で見ると判りにくいですが、結構ボリュームあります。
立てると実際の小さめのレモンと同じ位の大きさです。

食べてみると外側がレモンチョコ(植物油脂系)と言われるコーティングがあり
その中はスポンジになっています。
バームロールの表面の物と似ていますね。
バームロールはここまでぬるっとしてない気がします。
私はこのぬるっとした植物油脂が苦手で、正直このボリュームでこれはかなりきつい。



香りはまぁまぁ良いレモンの香りもしているんですが
特筆すべき美味しさも見つけられず、
食べ物を粗末にするのはイカンということで
一つ食べるのに2日要しましたよ。

香りも甘みもさわやかで好きな人には良いんでしょうが
私は苦手でした。残念でした。
人を選ぶお菓子というんでしょうか。

筆者による評価
甘さ:★★☆☆☆
香り:★★★☆☆
酸味:★☆☆☆☆
爽やかさ:★★★☆☆
満足感:★★★☆☆

総合評価:★★★☆☆



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